就医指南

您现在的位置: 首页 > 新闻动态

我院健共体召开理事会二次会议暨2019年管理层第一次会议

?

?

为积极推动区中心医院健共体健康发展,2019年8月2日下午,青岛西海岸新区中心医院健共体召开理事会二次会议暨2019年管理层第一次会议,区卫健局副局长、区中心医院健共体监事会主任周淳莉列席会议。

?

理事会二次会议由中心医院院长、健共体理事会理事长颜晓波主持。首先,颜院长传达了区卫健局《关于调整薛家岛街道社区卫生服务中心所属健共体的通知》,根据文件精神,会议通过增减程序对区中心医院健共体理事会成员进行了相应调整并增补薛家岛街道社区卫生服务中心主任殷富同志为管理层成员。最后,会议表决通过增补成员后修订的《青岛西海岸新区中心医院健康服务共同体章程》。

?

为贯彻落实“人力资源、医疗质量、设备资源、医疗业务、医疗信息采购供应”等紧密型一体化管理,理事会全体会议后,随即召开了2019年管理层首次会议。结合六个中心第一阶段建设及健共体资源共享机制建设,健共体综合办公室主任张龙歌就《健共体下派人员方案》、《药械管理中心管理办法》向健共体领导班子成员做了汇报;袁超副院长、药剂科主任杨晓秋分别解读了《医疗器械、医用耗材管理相关制度》、《药品采购管理相关制度》,介绍了健共体内医用耗材、药品建立统一目录,统一招标、统一采购等工作进展情况。其中,药品采购将通过“一中心、一小组、一基地”实现健共体内药品一体化管理,保证患者用药安全。

?

随后各成员单位负责人就方案、管理办法等内容发表了意见和建议,这些管理办法、制度的制定将为区中心医院健共体健康发展夯实架构基础,推动“六个中心”建设,让健共体各成员单位日常工作做到有章可循、有规可依。

?

?

?

李国华副院长结合前期总院各相关部门对各成员单位的第二季度质控情况进行了简要解读。李院长指出:要通过统一质控实现健共体内统一质控规范,进而实现健共体医疗质量同质化管理,让后期各成员单位的单元考核、垂直管理体系建设更直观明了。

?

颜院长最后做总结发言,强调健共体建设是一项长期工作,健共体各成员单位间要多交流,总院的各项活动成员单位要积极参与进来,从各种形式“共建”起来,才能越做越深入,越来越紧密。区中心医院作为牵头单位在健共体理事会的带领下将继续完善健共体管理制度与建设管理构架,破解发展瓶颈,实现健共体各级医疗机构利益兼顾、上下同心,在为基层医疗机构提供更大成长平台的同时,让患者成为真正的受益者。

?