就医指南

您现在的位置: 首页 > 新闻动态

青岛市委改革办、市卫生健康委督导组到我院督查调研

?

?

8月2日上午,青岛市委改革办、市卫生健康委督导组一行4人到青岛西海岸新区中心医院督查调研,区卫健局领导、医院领导陪同督查。

?

督查组一行首先到医院门诊大厅、口腔科、体检中心和医学检验科进行现场调研,随后在医院7号楼二楼会议室召开座谈会。

?

座谈会上,医院院长颜晓波简要汇报了医院近年来的发展情况以及目前存在的问题,并结合医院实际,以患者“最盼”、“最急”、“最怨”的问题为导向,就如何更好地改善医疗服务,保障患者健康,进一步夯实医联体,壮大健共体、加强学科建设、进一步创新服务模式、持续提升服务水平,加强信息化建设和热心做好公益活动等目前正在发展和建设的为患大事进行了重点汇报。

?

区卫健局薛立群局长以“健共体聚焦群众四少? 强基层统领医改深化”为主题,分别从“深化医改重要举措,创新举措给患者以温度”、“面临问题和困难,攻坚克难再发力”和“下一步坚定不移践行‘健康中国’战略工作措施”三大方面进行了详实的汇报,薛局长重点介绍了新区卫健局近年来秉承“先行先试、善作善成”的新区精神,全面实施“健康服务共同体”建设,构建了整合型健康服务体系,实现了“健康管理少生病、智慧服务少跑腿、资源下沉少花钱、中医养生少住院”等方面的工作开展情况。

?

督导组领导听取了薛立群局长和颜晓波院长的汇报后,对新区卫生健康事业发展的各项工作给予肯定,领导指出,患者的难处与呼声不仅社会高度关注,也是医院的重点工作,同时对新区健共体建设提出了更高的要求,希望健共体牵头医院,要充分调动医护人员的工作积极性,不断提高诊疗技术、人才培养和服务水平,在工作中,永葆医者初心,把让百姓满意这根弦绷紧,不断提升医疗服务水平,推进医改有序稳步进行,为百姓健康保驾护航!

?