就医指南

您现在的位置: 首页 > 新闻动态

我院第二批医疗专家前往定陶区人民医院开展结对帮扶

?

为继续贯彻党中央打赢脱贫攻坚战三年行动重要指示精神,为了持续做好与菏泽市定陶区人民医院的结对帮扶工作,青岛西海岸新区中心医院第二批医疗专家前往定陶区人民医院开展长期技术合作。

?

8月6日上午,青岛西海岸新区中心医院院长颜晓波、党委书记董晓静为即将前往菏泽市定陶区人民医院开展对口帮扶工作的医疗专家举行了欢送会。

?

颜晓波院长对主动报名参加对口帮扶的医疗专家表示感谢,对各位专家克服困难、甘于奉献的精神给予肯定。这次区中心医院将分两次共派出8名医疗专家前往定陶区人民医院开展帮扶,其中6名科室主任。这对医院开展帮扶工作起到了模范带头作用。

?

董晓静书记表示,医院对帮扶工作非常重视,这是自2018年10月起,医院派遣的第二批帮扶专家。这次帮扶力度更大,派出医疗专家人数更多,派驻时间更长,希望各位专家能够把先进的管理理念、医疗技术带去,不断提升定陶区人民医院的管理、医疗技术与服务能力。

?

8月7日,青岛西海岸新区中心医院副院长袁超带队,一行6人到达定陶区。定陶区政协副主席、定陶区人民医院院长耿战秋对区中心医院帮扶人员的到来表示欢迎和感谢,他们将以此为契机,抓住机遇,通过多种方式加强交流。

定陶区人民医院副院长路庆安简要介绍了医院概况和接受本次帮扶相关科室的负责人。区中心医院副院长袁超逐一介绍了帮扶人员,并与定陶区人民医院相关科室负责人进行了对接交流。

?

为更有效做到精准帮扶,区中心医院与定陶区人民医院采取科室间对口帮扶新模式,成为本次帮扶的最大亮点。随后,两院共同对科室之间对口帮扶新模式进行探讨,在质控教学、打造学科建设及人才梯队建设等方面进行深入交流。

?

友谊之树万年青

?

青岛西海岸新区中心医院和定陶区人民医院将充分开展交流与合作,互相学习经验与技术,共同进步,在帮扶路上建丰功、谱新篇!