就医指南

您现在的位置: 首页 > 新闻动态

春风引得贵客来,有花正向学术开~

 

近日,滨州医学院的吕长俊副院长、实践教学管理处陈方民处长一行到青岛西海岸新区中心医院指导教学工作。颜晓波院长、袁超副院长带领科教科姜永杰主任、内科教研室李雪梅主任、妇产科教研室崔风华主任、儿科教研室苏献恩、口腔科邵丹主任等相关科室主任参加座谈。

 

会上,颜晓波院长就医院的基本情况、教学条件、师资情况以及医院下一步的发展规划等主要问题做了汇报,颜晓波院长说:近年来,医院把“立德树人、精益求精”的教学理念贯穿在教学工作中,以问题为导向,以学生为中心推出的PBL教学法,取得了显着成效。吕院长、陈处长听取汇报后,对医院近年来的发展情况给予充分肯定,并表示学校今后将一如既往支持医院建设发展,共享、师资共用,理论与实践相结合,真正实现优势互补、共同发展。

 

座谈会后,在颜院长的陪同下,吕院长一行先后参观了临床技能实训中心、营养餐厅、康复楼,所到之处,吕院长认真了解了示教室、实习生自修室、见习生教室等情况,对医院蓬勃发展的现状、对医院PBL与日常教学相结合在推广使用,对以人为本,为学生提供良好的实习环境和学习条件表示赞赏。

医院当前正处于创建滨州医学院非直属附属医院的关键时刻,医院的学科建设、人才培养、科技成果转化,教学条件符合学校的发展要求。今后要继续坚持“学校附院一家人”,团结协作,发挥双方优势,加强沟通对接,尽快成为全面深化合作,共同打造校院融合发展、创新发展的新格局。

 

 

 

版权所有 青岛西海岸新区中心医院 地址:山东青岛开发区黄浦江路9号 电话:0532-86895767

备案号:鲁ICP备13001364号-1 技术支持:365健康在线

360网站安全检测平台

鲁公网安备 37021002000098号