就医指南

您现在的位置: 首页 > 新闻动态

“亲戚往来”为学习 “亲密无间”共同体

 

 

青岛西海岸新区中心医院与灵山卫中心卫生院共建“亲密无间”共同体

 

为进一步推进健共体工作,完善体制机制,统筹健共体成员单位医疗卫生与资源,推进医疗资源纵向整合及资源下沉基层,提升基层卫生院综合服务能力,西海岸新区中心医院加强与健共体成员单位灵山卫中心卫生院的联动,自2019年3月11日起,青岛西海岸新区中心医院每天派2名专家到灵山卫中心卫生院坐诊、查房、培训,专家们两周共接待门诊125人次,住院查房113人次,培训34次,病房人次30人次。

 

通过上下互动联通,让灵山卫老百姓在家门口就能享受到名医和专家的服务,常见病、多发病、慢性病在家门口就能得到及时有效的诊治,使优质医疗资源得以真正地下沉和共享,切实提升灵山卫百姓的就医获得感。

 

同时,为提升基层医疗水平与服务能力,灵山卫中心卫生院派出麻醉科、外科、口腔科各一名骨干医师,8名护理及2名检验科技术骨干到我院学习,通过培训、教学查房等一系列活动,力争持续提升灵山卫卫生院医疗技术水平与服务能力,促进灵山卫中心卫生院持续发展。

 

下一步,医院将对灵山卫中心卫生院开展多样化的培训形式,全面开展理论技能培训,根据医师专科特点,组织高质量的基础理论培训,精准施策有效提升灵山卫中心卫生院医师业务技术能力。

 

 

版权所有 青岛西海岸新区中心医院 地址:山东青岛开发区黄浦江路9号 电话:0532-86895767

备案号:鲁ICP备13001364号-1 技术支持:365健康在线

360网站安全检测平台

鲁公网安备 37021002000098号