就医指南

您现在的位置: 首页 > 新闻动态

我院助力灵山卫中心卫生院快速发展

 

 

为推进医疗资源纵向整合及资源下沉基层,提升灵山卫中心卫生院综合服务能力,在行政管理、人才培养及推动医疗质量同质化管理等进行全方位、个体化扶持。在区中心医院的大力支持下,灵山卫中心卫生院呈现了万象更新的新气象。

 

每天都有来自西海岸新区中心医院的知名专家到灵山卫中心卫生院坐诊、查房等业务指导。

像做CT/MR、胃镜、四维彩超这种特殊检查项目,灵山卫的老百姓不用再跑来跑去了,现在可以在灵山卫中心卫生院预约,交费,然后直接到西海岸新区中心医院优先检查。

尤其孕产妇可以按照预约时间到西海岸新区中心医院做四维彩超,减少了不必要的多次往返;

之前为了一些特殊检验项目,灵山卫的老百姓还要坐着公交车花上一个多小时的时间,到大医院排队查,而现在可以直接在中心卫生院抽血,再由卫生院派车按照储存血液标本标准送到西海岸新区中心医院,做到随抽随查……

 

群众看病不用舍近求远,而是选择家门口的基层卫生院,这种就医方式的转变,为灵山卫老百姓带来了极大的便利,切实造福一方百姓,使老百姓的幸福感不断提升。

 

为了进一步加强与健共体成员单位的联动,提升灵山卫百姓的就医满意度,西海岸新区中心医院牵头于近期召开沟通协调会,主要在优化就诊流程、实现科室深层次对接、费用报销等问题进行沟通和研讨。西海岸新区中心医院纪委书记、灵山卫中心卫生院党支部书记赵宏主持会议,西海岸新区中心医院相关科室负责人参会。会议上两院科室主任一同商讨简化灵山卫老百姓就医流程、开通绿色通道、惠民服务措施、进修管理规定等事宜。在实现医疗资源互通共享、进一步输入管理和技术团队、激励职工进修与培训、指导医疗质控、加强科研等方面达成共识。

 

“共”谋发展为“健”康 ,此事“体”大路更长。健共体就像是一个利益共同体,区中心医院不单是因地制宜对基层医院实行个体化帮扶,力求在医疗质量等薄弱环节都实现质变,推进医疗质量和服务能力大幅度提升,助力基层卫生院实现自身的快速发展。

 

版权所有 青岛西海岸新区中心医院 地址:山东青岛开发区黄浦江路9号 电话:0532-86895767

备案号:鲁ICP备13001364号-1 技术支持:365健康在线

360网站安全检测平台

鲁公网安备 37021002000098号