体育比分365注册不了

就医指南

您现在的位置: 首页 > 最新公告

我院健共体召开首届理事会、监事会成立大会暨理事会第一次会议

 

 

 

为贯彻落实国家深化医药卫生体制改革精神,推进医疗资源纵向整合,完善城乡医疗服务体系,根据国家、省、市和区关于医药卫生体制改革及医联体、医共体工作的总体部署,以及上级关于开展健共体的相关要求,2019年2月20日上午,青岛西海岸新区中心医院健共体召开首届理事会、监事会成立大会暨理事会第一次会议,区卫健局、相关镇街分管领导、区中心医院健共体首届理事会理事、监事会监事、医院相关行政职能科室负责人参加了会议。

 

 

会议由区中心医院党委书记董晓静主持。首先,区中心医院院长、党委副书记颜晓波传达了《青岛西海岸新区中心医院健康服务共同体建设实施方案(试行)》文件精神。随后,由董晓静书记宣布了区中心医院健共体理事会、监事会成员名单,并经全体理事一致通过颜晓波院长任区中心医院健共体首届理事会理事长、区卫健局副局长周淳莉任监事会主任。

 

 

新聘任的区中心医院健共体理事会理事长颜晓波做了表态发言,他表示,区中心医院健共体理事会将严格按照上级关于健共体建设工作的相关要求,进一步调动广大干部职工的积极性,解放思想,开拓创新,不断提高医院医疗服务质量,推动健共体各项事业持续快速健康发展,努力实现“两大推进、四大提升、两率提高、两高两强”的工作目标,更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求,积极推进“健康新区”建设。

 

区卫健局副局长、区中心医院健共体监事会主任周淳莉表示,坚决拥护区委区政府、区卫健局的各项重要决定,区中心医院健共体监事会成员将严格履行监督职责,坚决维护理事会的决策地位,积极推进健共体健康发展。同时,她代表区卫健局对下一步健共体推进工作提出了三点要求:一是进一步提高思想认识,注重机制建设,增强凝聚力。二是进一步落实工作职能,加强宣传引导,扩大影响力。三是进一步理清工作思路,明确目标任务,提升战斗力。

 

成立大会之后,召开了青岛西海岸新区中心医院健共体首届理事会第一次会议。会议讨论并表决通过了《青岛西海岸新区中心医院健康服务共同体章程》,审议了《青岛西海岸新区中心医院健康服务共同体管理办法》,同时表决通过了青岛西海岸新区中心医院健共体管理层成员名单。

 

 

 

青岛西海岸新区中心医院健共体理事会、监事会的成立,构建起“理事会、监事会、管理层”的法人治理结构,这是推动健共体制度化建设的有益成果,能够进一步完善内部运行和管理机制,优化区域医疗资源配置,改善服务,凸显公益性,对于带动新区基层医疗卫生事业发展,保障广大基层群众身体健康,必将发挥积极的作用。

 

 

 

版权所有 青岛西海岸新区中心医院 地址:山东青岛开发区黄浦江路9号 电话:0532-86895767

备案号:鲁ICP备13001364号-1 技术支持:365健康在线

360网站安全检测平台

鲁公网安备 37021002000098号